Андрей Дариенко, о котором писали ранее мы и Чановского фермера деньги" href="http://site.chany.info/go.php?to=http%3A%2F%2Fxn--b1adca0adys.xn--p1ai%2F%25d1%2584%25d0%25b5%25d1%2580%25d0%25bc%25d0%25b5%25d1%2580-%25d0%25b4%25d0%25b0%25d1%2580%25d0%25b8%25d0%25b5%25d0%25bd%25d0%25ba%25d0%25be%2F" target="_blank">сайт Сибкрай, приехал к Константину Антонову в передачу Свести. Я посмотрел передачу урывками. Собственно ничего нового там не увидел. Какие-то пустые разговоры о том, что кто-то должен помочь и т. д.  На самом деле все просто. По закону оплачивать трансформатор должен тот кому он нужен, все дальнейшие рассуждения - пустая болтовня, если только нет кого-то готового его оплатить. Проблема в законах, проблема в монополистах электриках. а вот что пишут ВГТРК Новосибирск:
Андрей Дариенко готовится к съемкам в программе «Свести». Приехал из Чановского района ради того, чтобы рассказать свою историю. Пять лет назад получил субсидию от правительства области на организацию собственного дела. Еще через год грант, как начинающий фермер. Говорит, своевременно не успел оформить место под строительство фермы, и все это время содержал поголовье на своем подсобном участке. Качественное свиное мясо в районе пользуется популярностью. Возникла потребность расширяться. Оформил землю. Строить готов. Осталась мелочь - подвести к участку электричество. Андрей Дариенко, руководитель КФХ (Чановский район): «Выдали техусловия, в которых написали, что нужно провести от высоковольтного столба - 8 метров провода, поставить трансформатор понижающий и две опоры. За это они просят 423 тысячи с копейками. Если даже сдам все свое поголовье - проведу свет и буду сидеть с этой лампочкой - смотреть на нее». В РЭС «Вестям» пояснили, фермеру Дариенко действительно подключение электричества к участку обойдется в полмиллиона. С цифрой согласны и в региональном правительстве. Заместитель губернатора Василий Пронькин лично разбирался в ситуации. В ответе из правительства региона говорится, что фермер обратился с жалобой в администрацию Чановского района на ОАО «РЭС» о высокой стоимости за подключение к электросетям. Администрация района попросила энергетиков разъяснить расценки. И, вероятно, власти получили тот же ответ, что и «Вести». Из него следует, что стоимость определена в соответствии с тарифами, действующими в Новосибирской области, утвержденными приказом с декабря 2014 года. Отметим, в правительстве региона заверили, что вопросы находятся на личном контроле у главы Чановского района. История привлекла внимание и пользователей интернета. Мнения разные. В основном люди недоумевают - как получается, что в стране объявлен курс на импортозамещение, но те, кто собрался ему следовать - буксуют на месте. Довольно бурным получилось и общение в студии «Вестей». Константин Антонов, ведущий программы "Свести" на канале Россия 24: «Меня потрясает - вот есть человек в деревне, деградирующей, умирающей деревне есть человек, который хочет чем-то заниматься. Который хочет развивать хозяйство, который хочет увеличить поголовье, который хочет, чтобы дети его там оставались - и ничего!». Ведущий программы «Свети», руководитель Новосибирского филиала развития гражданского общества Константин Антонов призвал жителей области подключиться к решению проблемы - дать юридическую консультацию человеку, оказавшемуся в непростой ситуации.
Видео: 
 
Сама передача Свести
- +



Аватара не загружена
Меня потрясает - вот есть человек в деревне, деградирующей, умирающей деревне
Не вдаваясь в полемику,  спорности суждений материала, мне вот что интересно, никто из  почти трех сотен просмотревших данный блог, никак не отреагировал на данную фразу ведущего. Не оспаривая как бы утверждение, что р.п. Чаны "умирающий" поселок, т.к. наблюдается снижение численности населения, но деградирующим я его не считаю, и для меня, как жителя, это обидно. Я считаю, что на основании того, что Дариенко не желают дарить трансформатор, 2 столба и 10 метров кабеля, у ведущего не было оснований делать заключение о том, что поселок Чаны деградирует. Хотя... возможно ведущий прав... 300 человек- это почти 4% р.п. Чаны и они молчат...
Шевчук Юрий Юлианович
- +
Есть вариант, что граждане согласны с Антоновым, просто они считают что виноват в этом, к примеру Путин, а следовательно и страшного ничего в этом нет. 
Аватара не загружена
Анатолий, если возможно, сделай побольше окно для комментариев, а то не очень удобно, когда видно всего две строки(если конечно это не особенности моих личных настроек)
Шевчук Юрий Юлианович
- +
Ок. Исправлю. 
Аватара не загружена
 Какая то дикость в стране.Почему он должен покупать трансформатор? Он должен только оплатить за подключение. Такое впечатление, что в стране нет власти.В кабинетах только флаги, а вместо чиновников -сидят хмыри.Этим и пользуются "жучки", которые только бабло рвут.
Шевчук Юрий Юлианович
- +
Мы не покупали трансформатор. Мы платили за подключение. Но сумма была примерно такая же. 
Аватара не загружена
 Подключить торговый центр и усадьбу или дом это не одно и тоже. Тем более в Моховом,где целый поселок вырастает.Ведь там обещали все коммуникации подготовить. Где справедливость? И куда крестьянину податься? Дурачат все кому не лень.
Аватара не загружена
А где в моховом крестьяне? Там по моему лет 10 ничего не делают. Вот организуйте хозяйство или пригласите Дариенко и всё у вас пойдет на лад.
Шевчук Юрий Юлианович
- +
речь идет о фермерском хозяйстве, свиноферме на 1500 голов, но никак не о усадьбе или доме. В Моховом столбы стоять и думаю электричество уже подключили.
Аватара не загружена
А можете пояснить, почему именно ему должны ставить этот понижающий трансформатор? Потому-что он декларирует, что накормит район? Но есть простаивающие мощности в деревне с подключенной электроэнергией и водой, приезжай, организовывай, зарабатывай и развивайся. Я конечно не знаю где планируется разместить  свинокомплекс, но если это вблизи окраины, мне например, как жителю р.п. Чанов, он там вообще не нужен. Дариенко будет свои личные амбиции удовлетворять, а поселок будет нюхать ароматный южный ветер.... Он на передаче не декларирует, что имеет желание накормить жителей доступной по цене свининой, а опасается, что о нем будут говорить жители, мол подёргался и бросил, а это затрагивает его самолюбие.  Ему ведущий предлагает - иди на работу, а он нет, мол пальчиком покажут и сразу его уволят. А почему? Не сразу увольняют даже никчемных работников.

Подписаться