19 января на стационарном посту остановили машину ВАЗ 21099, следовавшую со стороны города Омска. Водитель вышел из автомобиля, а пассажир неожиданно перепрыгнул за руль и стал скрываться. Позже выяснилось, что пассажиром был Маслов Алексей по данным следствимя причастный к убийству депутата Николая Маркова, в феврале 2011 года, а за рулем был его брат Александр Маслов.
   Один из сотрудников ГИБДД бросился за Масловым в погоню, параллельно сообщив коллегам из Чанов, что бы перкрыли трассу. Но, не доехав до поселка Чаны преступник свернул на трассу Чаны - Песчаное озеро
    Около 23:00 погоня достигла поселка Песчаное озеро Чановского района, там преступник выскочил из машины, и бросился бежать. По некоторым данным он так же предлагал сотруднику ГИБДД взятку, но тот отказался. Судя по всему преступник находился а нескольких метрах или нескольких десятков метров от сотрудника полиции.
    В 23.30 приехали Чановские сотрудники ГИБДД, а около 2 часов ночи прибыл второй экипаж из Татарска. Выезды из населенного пункта были блокированы. В течении ночи сотрудники полиции гоняли преступника по населенному пункту.
    Около 4 ночи выяснилось, что за Масловым приехала машина (Тойта Карго) из Куйбышева. Сотрудники полиции перехватили её  и пытались выманить преступника по телефону (между машиной и преступником поддерживалась телефонная связь). Но Маслов почуяв подвох не вышел, на оговоренное место.
    20-го января, утром, прибыли опера из Татарска и участковые из Чановского района. Начали прочесывать деревню, но резульатов это не дало. А 21 января утром были обнаружены следы преступника и неизвестного, который вывел Маслова из деревни. По некоторым данным преступник добрался до поселка Зеленополье, откуда его забрало одно из Чановских такси. Сейчас розыскными мероприятиями занимается полиция Чановского района.

    Интересная история получается, человек находящийся в федеральном розыске едет себе пассажиром в машине брата, возможно даже так же раскатывает по своему родному городу Куйбышеву, ездит по федеральной трассе БАЙКАЛ и так же спокойно скрывается в дебрях Чановского района. Почему полиция не применяла к беглецу оружия - вообще непонятно, судя по рассказам местных жителей, не было ни выстрелов по колесам (как нам показывают в красивых кино по телевизору), ни предупредительных в воздух. Объяснение, что преступник не был вооружен, как то не очень успокаивает. Это он сейчас не вооружен, а в следующий раз он будет вооружен и пострадают люди.
Что это? Провал реформы МВД? Или на самом деле так сложно поймать одного безоружного человека?

- +
Убийство депутата в Озеро Карачи    



- +
".....Вновь созданная полиция, кого бережет?"..Лопоухие...
Аватара не загружена
- +
бестолковые и бесполезные,кого нибудь просто забили бы наручниками а этого ушлепка (ловить)будут всю жизнь,позорище!
Аватара не загружена
Да, детектив прямо, надо скопировать и Нургалиеву отправить, пусть порадуется успехами подчиненных, может наградят кого нибудь..... 
Аватара не загружена
Да уж, сотрудники полиции славно потрудились, наверное сделали все чтобы НЕ поймать его, столько специально обученных людей гонялись за одним человечком, и он ...как в сказке - "я от бабушки ушел, я от дедушки ушел, и от тебя господин полицейский уйду"...ха-ха-ха... может быть Маслов какой - то супер - агент? А?
    Уважаемые господа полицейские, ну надо как-то добросовестнее относится к работе, как - никак вы охраняете покой простых граждан... задумайтесь то ли место вы занимаете!!! а своем ли месте работаете!!!
А Маслов сейчас сидит и похахатывает где - нибудь в теплом, уютном месте, и выжидает время, а через недельку опять махнет в Омск, так по делам съездить да и отдохнуть можно (так сказать совместить приятное с полезным)!!!
Аватара не загружена
У меня лично возникает лишь один вопрос: А Сашу Маслова нашей доблестной полиции тоже не хватило ума задержать за укрывательство особо опасного преступника?
Тут же отвечу, что наверняка НЕТ.
Хотя, я возможно заблуждаюсь.
А-а-а!
Я понял! Саша им сказал, что брат позвонил ему за час до произошедшего и сказал, что хочет сдаться властям, попросил довезти его до Чановского РОВД. Но, Саша не успел его довезти, т.к. был остановлен на посту ГИБДД.
Ранее он с братом связи не поддерживал, и куда тот скрылся ему тоже неизвестно. Выслушав такие объяснения, Саше все поверили и отпустили на все четыре стороны.... (дальше помогать брату скрываться).
Хотите расскажу, что было дальше?
В следующем комментарии вы узнаете дальнейшие подробности из жизни братьев Масловых.
Аватара не загружена

А кто вообще решил что он не был вооружон ? Возможно поэтому и начал

скрыватся от поста ГАИ в Татарске , так  как в автомобиле находилось 

огнестрельное оружие. Да и случай с предложением взятки наталкивает

на февраль 2011 г.( как то уж очень ловко человек уходит от следствия)

Шевчук Юрий Юлианович
- +
А кто вообще решил что он не был вооружон ?
в деревне выстрелов не было, по дороге тоже не отстреливался. А что уж было в машине - неизвестно.
Аватара не загружена

А зачем нужно было убегать от поста Гаи , если за рулем находился не Леша Маслов. Мысль точная оружие присутствовало, ОПЫТ УБИЙСТВА И ОБМАНА СЛЕДСТВИЯ ЕСТЬ, ДА ОБ УКРАДЕНЫХ

БЮДЖЕТНЫХ МИЛЛИОНОВ ПО МОЕМУ ЗАБЫЛИ. ЗА ТАКИЕ

ДЕНЬГИ И ОРУЖИЕМ МОЖНО  ОБЗАВЕСТИСЬ , И ПУТЯМИ

ОТХОДА.

Шевчук Юрий Юлианович
- +
А зачем нужно было убегать от поста Гаи
вопрос правильный. Как правило, на посту ГИБДД все заканчивается на проверке документов водителя. Известно, что в момент когда погоня началась ГИБДД не знали о том, за кем они гоняться.
Аватара не загружена

Вы просто не знаете братьев Сашу и Лешу , вся их жизнь - это ложь и изворотливость. Моим словам доказательсво - заявление Саши об угоне,

на посту. И вообще , думаю что Колина жизнь, не единственная на их

счету, теперь.


Подписаться