Про то, почему

смотрит на руки
С легкой подачи  продолжу тему роликов, на сей раз ролик с Интернет телеканала Russia.ru Михаил Леонтьев излагает свой взгляд на причины коррупции и слабого развития экономики России. 

Вспоминая вчерашний ролик с Рошалем, задумался о том, что у нас ведь так не только в медицине происходит, а во всех отраслях, которые мешают трубе. Я вот задумался... А Карачинский источник, может это наша местная труба? 
У Юрия Шевчука есть песня Когда закончится нефть, предлагаю послушать:
может и правда что бы страна или район нормально развивались нужно что бы не было ничего. Вот у Японии нет ничего, а уровень жизни и организации общества в разы превосходит наш. Проблема может в том. что у нас есть средства для того что бы район худо-бедно существовал даже при мертвой промышленности и сельском хозяйстве, для нашего района эти отрасли не являются ключевыми, потому что есть природные ресурсы. По теории Леонтьева эти отрасли мешают трубе! Вот каким-нибудь нашим соседям вроде Венгерово хочешь или нет нужно развивать сельское хозяйство иначе денег не будет. А у нас и так все есть. Мало того, минеральной водой наше богатство не ограничивается, есть ещё курорт, есть озеро Чаны
Мы - богатый район с бедными людьми. А люди бедные потому, что для работы трубы они не нужны.

А что думаете Вы?
- +
Размышления    



Вам уже исполнилось 18 лет? Да / Нет
Шевчук Юрий Юлианович
- +
т.е. обсуждение проблем страны или района это дебильно? Отлично!
- +
это касается каждого..)
написал старожил
- +
дибильный стал сайт..
 
кому-как
- +
Хотя М Леонтьев и "жвачка", но в данном вопросе он прав на 100%. Нынешнему правительству, олигархам - правителям российский народ не нужен.Свежий пример; умирающего лидера Свердловских эсеров М Головизина не пустили на территорию института хирургии имени Вишневского. Он умер за оградой. Что говорить о нас рядовых. Нашим прозападным правителям нужна только труба - хоть нефтяная, хоть газовая,хоть в широком смысле этого слова; повернул ее в Европу или в Китай и потекла валюта в карман олигарха. А он эту денежку промотает за рубежом. А свой народ кормить, учить,одевать надо.Зачем олигарху такие заботы? Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт сказала, что России хватит 40 млн населения как стране - сырьевому придатку. Вот и исполняются желания США. Вот и морят россиян. И умные не нужны.Главная наука в школе физкультура. Рабы должны быть здоровыми. Но МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕ МЫ!!
Аватара не загружена
- +
Все правильно говорит он, но чуток лукавит. Он говорит что страна сама как то развалилась, а на ее месте появилась коррупция.. Зачем лукавить? страну развалила коррумпированная группа лиц которая была у власти в 80х и имела доступ к "информации". И они понимали что поиметь можно ОГОГОГО, но мешает баласт который надо "кормить".  Все было продумано и спланировано ЗАРАНЕЕ. А  цели были именно такие как он говорит - получить максимальную прибыль от "трубы". 
Аватара не загружена
- +
Вот еще 2 ссылки на закуску не знаю правда, или фальшивка - Вам решать, но впечатление по прочтению не очень. 

На всякий случай предупреждаю - там много БУКВ!
- +
По первой ссылки.-До конца читать не стал,и так все понятно.Им стало мало в нашей стране ископаемых,так они теперь и в азию лезут.
- +
Стоп,это тема не для меня(блин,надо было сначала всё почитать.)Всё что я могу по этому поводу сказать,это то что все они ЖИДЫ,а жидов надо бить.
Шевчук Юрий Юлианович
- +
кто жиды?
Аватара не загружена
- +
Вообще то по мнению автора интервью - некого  Асмолова,живет в Германии, страной правит не Путин и Медведев,а Дерипаска и пр., а Медведев и Путин , что то вроде у них за PR менеджеров. 
Кстати, заместо 2 ссылок я скинул 3 :-) - вышло вроде теста на внимательность. 
Еще ,общая мысль с г-ном Леонтьевым, что упор они делают на развитие бизнеса ресурсов и немного новых технологий, а бюджет, социальная сфера и др.- просто обуза, не приносящая дивидендов.  
К vlupldolu - помимо вопроса svtola - хотел бы уточнить - кого ты относишь к жидам? 
Нафига их надо бить? И что это и кому  даст? 
У меня что то складывается впечатление - ты не троль? :-)


Подписаться